20-Октября-2021

Проект в Компании “ИЛИМ”

Компания Ассортикс выполнила консалтинговый проект для компании ИЛИМ, по расчету оптимального парка пассажирских перевозок на производственные площадки компании, в г. Усть-Илимск.

В рамках проекта было использовано программное оптимизационное обеспечение Ассортикс, которое позволило рассчитать оптимальный по стоимости и уровню сервиса состав парка на оперативном и долгосрочном горизонтах планирования.

В проекте было необходимо учесть капитальные и оперативные затраты собственного парка, услуги подрядчиков, с учетом пассажиропотока, стоимости, типа транспорта, вместимости, сезонности и ряда других параметров.

Расчеты выполнены на инвестиционном горизонте 30 лет, до 2050 года и оперативном горизонте на 18 месяцев, с детализацией до маршрута, типа транспорта и дня перевозки.

#assortix, #assortix solutions, #восток-сервис, #восток сервис, #прогнозирование, #spss modeler

18-Июня-2021

Проект в Группе Компаний “Восток-Сервис”

Проект по внедрению решений для планирования и прогнозирования в группе компаний «Восток-Сервис» на базе продуктов IBM SPSS и IBM Planning Analytics запущен в промышленную эксплуатацию.

Группа компаний «Восток-Сервис» – крупнейший в России и Европе разработчик, производитель и поставщик спецодежды, спецобуви, средств индивидуальной защиты, функциональной одежды и обуви.

В 2021 году была запущена в продуктивную эксплуатацию Информационная Система управления цепочками поставок (ИСУЦП) для прогнозирования спроса, планирования продаж и согласования производственных операций.

Система планирования цепочки поставок ГК «Восток-Сервис» построена на базе продуктов IBM (IBM SPSS Modeler, Planning Analytics) и компании Ассортикс (Платформа Assortix), в том числе для интеграции с ERP cистемой компании.

Больше информации, https://www.tadviser.ru/a/604113

#assortix, #assortix solutions, #восток-сервис, #восток сервис, #прогнозирование, #spss modeler

03-Ноября-2020

Больше новостей!

Читайте еще больше новостей о нас, автоматизации планирования в социальных сетях, Facebook и LinkedIn.

#assortix, #assortix solutions

25-Октября-2020

Выполнение обещаний!

В 2019 году Партнеры Компании выступали на крупном логистическом мероприятии, на котором говорили о том, что будем делать систему планирования Ассортикс более персонализированной.

В 2020 году мы выпустили версию системы, которую уже внедрили у Заказчика. Немного фактов: -Система используется для объемного товарного планирования и ввода данных. -Основная цель – это автоматизация процессов службы продаж в части контура S&OP. – Система интегрирована с SPSS Modeler и ILOG CPLEX для расчета прогнозов и оптимизационных планов.

У Заказчика в Системе уже работаю более 100 пользователей. Заказчик – крупный производитель товаров народного потребления.

Как мы и заявляли, что рассматриваем Excel, как элемент интерфейса системы, так и реализовали. Теперь пользователи входят в систему авторизуясь в дополнительной вкладке Excel.

Многие “родные” функции Excel, доступны для работы с функциональностью системы. За счет таких фич, снижаем время управления изменениями в проекте, так как с Excel знакомы все.

Так и относительную стоимость владения, так как в Excel много нужного, фильтры, условное форматирование.

По сути новую систему планирования продаж внедрили за 2 месяца, с учетом того, что участники проекта от Заказчика выполняли свои основные функции. Было сложно, но очень интересно!

Далее помимо прокачки платформы, будем двигаться в сторону ИИ, есть несколько интересных идей, как с помощью Искусственного Интеллекта можно процесс прогнозирования сделать эффективней, менее трудоемким и зависимым от человеческого фактора.

Stay Tuned!

 

 

10-Сентября-2020 года

 

Партнер Компании Ассортикс, Андрей Алексеев дал интервью о компании, опыте работы, наших планах ресурсу tadviser.ru

Ссылка на интервью на сайте, www.tadviser.ru

 

01-Июня-2020 года

В 2020 году, к команде Ассортикс присоединились несколько профессионалов, немного подробнее о назначениях.

Рады приветствовать нового Партнера Компании в области бизнес-консалтинга Sales and Operations Planning, Марию Ермолину. Мария будет руководить практикой Бизнес-Консалтинга в Компании Ассортикс.  Госпожа Ермолина сертифицированный специалист в области Supply Chain APICS CSCP.У Марии более 15 лет опыта в области логистики, управления цепочкой поставок, бизнес и ИТ консалтинга! Мария работала в компаниях – лидерах рынка отрасли Товаров Народного Потребления (FMCG), позднее Мария работала бизнес-консультантом в области S&OP и планирования в цепях поставок, реализуя проекты для производственных и торговых предприятий на российском рынке.   Мария также преподает логистику и процессы планирования в Высшей Школе Экономики.

Рады приветствовать нового Партнера Компании, желаем успехов!

Гавриил Данилов присоединился к команде в должности Эксперта-Аналитика. У Гавриила более 20 лет опыта работы экономистом, главным экономистом, директором по финансовому планированию и анализу. Гавриил работал в области Энергетики, ЖКХ, на торговых предприятиях и компаниях- производителях ТНП. У Гавриила обширный опыт в области внедрения и эксплуатации инструментов автоматизации планирования, внедрения оптимизационных математических моделей.

Желаем Гавриилу успехов и интересных проектов!

21-Марта-2018 года

Еще один шаг Компании Ассортикс – получена авторизация на продажу программного обеспечения IBM в части Predictive Analytics и Prescriptive Analytics.

Если вам необходимо приобрести продукты стека IBM SPSS/ IBM ILOG, продлить поддержку по данным продуктам, мы готовы предложить вам максимально эффективные цены!

Мы компания полного цикла IBM S&OP: от поставки программного обеспечения и внедрения – до оказания услуг поддержки!

13-Февраля-2018 года

Компания Ассортикс совместно с компаней ЭФКО приняла участие в ежегодном  XXI Московском Международном Логистическом Форуме (ММЛФ-2018) http://www.mmlf.ru/, который прошел 12 – 16 февраля 2018 года.

Доклад о проекте S&OP в компании ЭФКО был очень хорошо принят участниками Форума.

Выступление было представлено Федеральным Директором по Логистике АО “ЭФКО”, Андреем Дрововозом.

Спасибо организаторам Форума за приглашение и организацию.